Главная Продукция Antel-485 - (USB-RS485) Расположение элементов на печатной плате Antel-485

Расположение элементов на печатной плате Antel-485

Расположение элементов на печатной плате "Antel-485" редакция от 17.07.2007

плата в корпусе

  • 1. Разъём (типа USBB-1J). Для подключения прибора к USB-порту компьютера.
    2. Ионистор. Энергия, запасённая в нём, позволяет осуществлять запись последней порции накопленных данных во Flash-память при внезапном отключении питания. После сохранения данных, за счёт оставшейся в ионисторе энергии, обеспечивается ход часов реального времени (RTC).
    3. Транзисторный ключ. Позволяет отключать подачу напряжения питания от USB-порта компьютера некоторым потребителям электрической энергии. За счёт этого, обеспечивается соответствие спецификации USB в части ограничения потребления тока:
    — в несконфигурированном состоянии - 100 mA,
    — в состоянии SUSPEND - 0,5 mA.
    4. Микросхема USB-интерфейса (USBN9604). Имеет в своём составе: 3 передающих, 3 принимающих и 1 двунаправленную конечные точки.
    5. Flash память (AT45DB642D). Объём - 8 мегабайт. Для компьютера является Mass Storage устройством (Flash-диск), доступным только для чтения. Используется для хранения компьютерных программ, работающих с этим устройством и для накопления данных, описывающих состояние шины RS485 в виде лог-файла.
    6. Процессор (ATmega64).
    7. Разъём (типа BH-10) для подключения программатора к процессору. Через него производится запись программы-загрузчика в специальную область процессора. Этот процесс однократный; им занимается фирма-изготовитель. В дальнейшем, программирование прибора (до 10000 раз) осуществляется через USB-порт компьютера.
    8. Гальваническая развязка (DC-DC преобразователь). Обеспечивает питанием гальванически развязанную от компьютера часть схемы.
    9. Гальваническая развязка (ADUM 1301). Обеспечивает гальваническую развязку при передаче сигналов между компьютером и шиной RS485.
    10. Драйвер шины RS485 (ADM483).
    11. Разъём (типа DN-5FB1) для подключения к шине RS485 .
    12. На этом месте, в зависимости от варианта исполнения платы, может быть распаян гальванически развязывающий DC-DC преобразователь для подачи питания на прибор от внешнего источника. В этом случае, прибор сможет работать без подключения к компьютеру. Или же, на этом месте может быть распаян развязывающий DC-DC преобразователь для питания внешнего устройства энергией от USB-порта компьютера. Такая конфигурация предполагает подключение к компьютеру удалённого устройства, получающего управление и передающего данные по шине RS485 и не требующего внешнего питания. В базовой версии (см. фото) это место свободно.



Техотдел предприятия "ДИНАС"
Обновлено 10.09.2009 08:28